Inilah Doa Untuk kebahagiaan keluarga kita agar tidak terkena masalah

Media Informasi Islam - Kita ingin menjadikan keluarga atau bagian keluarga kita selalu bahagia sehat jasmani ataupun rohani dan selalu di beri ke bahagiaan dan dimudahkan dalam urusan-urusan dalam dunia, inilah doa nya :
Artinya: "Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami perkenankanlah doaku. Ya Tuhan kami berikanlah ampunan kepadaku dan kepada kedua ibu bapakku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat)." (QS. Ibr�h�m: 41-42).

Penjelasan:
Doa diatas baik sekali dibaca dalam berbagai kesempatan, agar diri kita dan keluarga kita serta turunan kita senantiasa taat dan rajin beribadah kepada Allah Swt., khususnya ibadah shalat yang telah diwajibkan.
Dalam Al-Quran dikisahkan, bahwa doa tersebut dibaca oleh Nabi Ibrahim a.s., ketika ia baru saja memohon agar kota Mekkah dijadikan kota tentram, aman dan anak turunannaya diselematkan dari menyembah berhala. Lebih detail tentang kisah nabi ibrahim bisa dilihat dalam Al-Ouran Surah Ib�h�m ayat 35-42. 

Semoga doa ini membantu kita semuanya Amin dan menjadikan keluarga kita menjadi sakienah mawaddah warromah.

Subscribe to receive free email updates: