loading...

WAJIB BACA RUGI BILA TIDAK BACA, 3 AMALAN HARIAN MUSLIM SEJATI

loading...
Media Informasi Islam - Sahabat"bunda setiap waktu merupakan ladang pahala bagi setiap Muslim. Oleh sebab itu, janganlah kau lewatkan setiap jengkal waktu yang engkau lalui dengan kesia-siaan dan merugikan diri sendiri.


Berikut ini, akan bunda sebutkan TIGA buah amalan yang agung di sisi Allah, amalan yang dicintai-Nya, amalan yang akan mendekatkan dirimu kepada-Nya, amalan yang akan menentramkan hatimu dimana pun kau berada, amalan yang akan menjadi tabunganmu menyambut hari esok setelah ditiupnya sangkakala dan hancurnya dunia beserta segenap isinya …

1. PERBANYAKLAH BERDZIKIR KEPADA-NYA
Allah ta’ala berfirman (yang artinya),
“Ingatlah kalian kepada-Ku niscaya Aku pun akan mengingat kalian.” (al-Baqarah: 152)
“Hai orang-orang yang beriman, ingatlah kepada Allah dengan sebanyak-banyaknya …” (al-Ahzab: 41)
“Hai orang-orang yang beriman, janganlah harta dan anak-anak kalian melalaikan kalian dari mengingat Allah.” (al-Munafiqun: 9)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Tidaklah suatu kaum berkumpul seraya mengingat Allah, melainkan pasti malaikat akan menaungi mereka, rahmat meliputi mereka, ketentraman turun kepada mereka, dan Allah akan menyebut-nyebut nama mereka di hadapan malaikat yang di sisi-Nya.” (HR. Muslim)

2. TETAPLAH BERDO’A KEPADA-NYA
Allah ta’ala berfirman (yang artinya),
“Rabb kalian berfirman; Berdo’alah kepada-Ku niscaya Aku kabulkan. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri sehingga tidak mau beribadah (berdo’a) kepada-Ku pasti akan masuk neraka dalam keadaan hina.” (Ghafir: 60)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Tiada suatu urusan yang lebih mulia bagi Allah daripada do’a.” (HR. al-Hakim)
“Barangsiapa yang tidak berdo’a kepada Allah, maka Allah murka kepada dirinya.” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah).
“Rabb kita tabaraka wa ta’ala setiap malam yaitu pada sepertiga malam terakhir turun ke langit terendah dan berfirman, ‘Siapakah yang mau berdo’a kepada-Ku niscaya Aku kabulkan, siapakah yang mau meminta kepada-Ku niscaya Aku beri, siapa yang mau meminta ampunan kepada-Ku niscaya Aku ampuni.” (HR. Bukhari dan Muslim)

3. MOHON AMPUNLAH KEPADA-NYA
Allah ta’ala berfirman (yang artinya),
“Tidaklah Allah akan menyiksa mereka sementara kamu berada di tengah-tengah mereka, dan tidaklah Allah akan menyiksa mereka sedangkan mereka selalu beristighfar/meminta ampunan.” (al-Anfal: 33)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Demi Allah, sesungguhnya aku setiap hari meminta ampunan dan bertaubat kepada Allah lebih dari tujuh puluh kali.” (HR. Bukhari)

SUBHANALLAH...
Semoga Allah memberikan taufik dan hidayah kpd kita semua,dan semoga Allah mengumpulkan kita bersama para nabi,sidi Qin, syuhada dan orang "yg Shaleh di dalam Surga ' nya
Aamiin Allahumma amiin

Subscribe to receive free email updates: