loading...

Wajib baca dan sebarkan Untuk Wanita, Inilah Dosa Dibalik Jilbab GAUL

loading...
ijrah Islami - Dikala ini jilbab menggambarkan salah satu trend mode buat para wanita.
Kesadaran mengenakan jilbab dikala ini telah bertambah bersamaan dengan terdapatnya style jilbab bermacam - macam dan juga lebih terkenal dengan nama jilbab gaul. nyatanya trend jilbab yang sepanjang ini tumbuh dimasyarakat tidak setimpal dengan syariat agama. Benarkah demikian?

Untuk Wanita, Inilah Dosa Dibalik hijab “Gaul”



Banyak dilihat dimasyarakat dikala ini para perempuan telah mengenakan jilbab dengan alterasi style dan juga model. bagaikan umat muslim kita bahagia memandang perihal itu karna terus menjadi banyak perempuan muslimah yang telah mengenakan hijab, namun sayangnya jilbab yang dikala ini jadi trend digolongan para perempuan tidak setimpal dengan syariat agama. Apa aja dosa jilbab "gaul"?

Hijab menggambarkan perlengkapan buat menutup rambut/aurat seseorang perempuan muslimah karna rambut/aurat seseorang perempuan merupakan dari ujung kepala sampai kaki kecuali kedua telapak tangan dan juga wajah. seseorang muslimah yang mengenakan jilbab hendak nampak lebih anggun dari lazimnya dan juga terlebih lagi aura kecantikannya juga pula terus menjadi bersinar.

Sebagai seseorang muslimah kita diharuskan buat menutup rambut/aurat dengan memakai jilbab namun dikala ini pemakaian jilbab telah banyak disalahgunakan ialah dengan terdapatnya bermacam model dan juga style yang sering - kali malah tidak menutup aurat. Jadi bagaikan seseorang muslimah hendaknya kita wajib selektif dalam memilah jilbab yang setimpal dengan syariat agama.

Dalam QS. Al - Ahzab ayat 59 telah dipaparkan kalau Allah menyerukan kepada Nabi Muhammad supaya berkata kepada istri, anak perempuan,

dan juga pula seluruh perempuan mukmin supaya menjulurkan jilbabnya sampai keseluruh badan supaya mereka bebas dari gangguan. Dari ayat ini mampu ditaruk kesimpulan kalau tiap perempuan mukmin diharuskan buat menutup segala auratnya dengan hijab yang menutupi segala tubuhnya.

Jilbab yang
dianjurkan dalam syariat Islam merupakan kain yang menutup segala rambut/aurat perempuan ataupun jilbab yang menjulur sampai manutup dada. dikala ini banyak trend jilbab yang tidak setimpal dengan syariat Islam ini, hijab - hijab gaul yang tersebar dimasyarakat menggambarkan jilbab yang membungkus rambut/aurat aja bukan menutupinya sampai - sampai lekukan badan perempuan masih nampak dengan jelas, terlebih lagi terdapat salah satu model jilbab gaul yang malah nampak aneh dengan bermacam atribut nyleneh. jilbab tidaklah ajang buat pamer style dan juga fashion namun pada dasarnya jilbab menggambarkan perlengkapan menutup rambut/aurat perempuan mukmin supaya bebas dari gangguan.

Jilbab yang sepatutnya digunakan oleh para perempuan muslimah merupakan hijab besar yang menutupi segala rambut/aurat ataupun yang menjulur sampai menutupi dada mereka. jilbab besar ini telah banyak mempunyai alterasi style dan juga corak namun tidak meninggalkan syariat agama. seseorang perempuan mampu tampak lebih menawan dan juga anggun dengan hijab besar ini, terlebih lagi mereka nampak terus menjadi elok dan juga berkelas. Pemilihan olahan yang dipakai dalam hijab besar ini pula wajib dicermati karna walaupun ukurannya besar dan juga menutupi dada namun masih transpran hingga hijab ini pula tidak setimpal dengan syariat agama. Inilah dosa mengenakan hijab gaul untuk perempuan muslim.

Selain hijab, seseorang perempuan muslimah wajib mencermati baju yang dipakainya. baju transparan ataupun ketat mampu mendatangkan fitnah untuk seseorang perempuan dan juga tiap pria yang melihatnya hendak berhaluan kotor. perihal ini menggambarkan salah satu pemicu terbentuknya perbuatan kurang baik yang mampu dicoba seseorang pria terhadap wanita. Bukan salah pria bila itu terjalin karna faktor utamanya merupakan perempuan itu sendiri. Inilah dosa hijab gaul untuk perempuan muslim.

Dalam Hadist Nabi juga pula telah dipaparkan kalau terdapat 2 kalangan perempuan pakar neraka ialah mereka yang berpakaian namun sejatinya telanjang dan juga kepalanya serupa punuk unta. iktikad hadist itu merupakan seseorang perempuan berhijab yang berpakaian ketat dan juga transparan sampai - sampai segala lekukan badannya nampak serupa telanjang dan juga seseorang perempuan yang mengenakan jilbab dengan model cepolan diatas kepala serupa punuk unta.

Itulah sebagian data seputar trend jilbab yang terkenal dimasyarakat dan juga nyatanya malah tidak setimpal dengan syariat Islam, buat para wanita, dosa dibalik hijab “Gaul”.

Sumber : Uhowindo

Subscribe to receive free email updates: